Наш край называется Поморье, потому что он лежит «по морю» - у Белого моря. У нас водится разная рыба: треска,...
Ингредиенты
Морской окунь - 1 шт. (весом около 0,6-0,7 кг)
Картофель - 3 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливки 20% жирности - 120 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Вода -1,5л
Сегодня готовим суп кесме по-киргизски. Должна сказать, я уже давно поняла, что многие рецепты азиатской кухни очень похожи и перекликаются...
Ингредиенты
Лапша - 400 г (уже готовой)
Баранина - 350 г
Лук репчатый -1 шт.
Морковь -1 ШТ.
Перец сладкий -1 шт.
Редька - 0.5 шт.
Томатная паста -1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук зеленый - 4 стебля
Чеснок - 4 зубчика
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец острый - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - по вкусу
Готовим вкусный и наваристый рыбный суп из семги или другой красной рыбы по-фински с добавлением сливок.
Ингредиенты
Лосось стейк - 400 г
Лосось (хребет, хвост, ребра) - 400 г
Сливки 10% - 200 мл
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Морковь -1 шт.
Масло постное -1 ст.л.
Укроп -15 г
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист -1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода -1 л
Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
Крем-суп из кабачков плавленным сыром -вкусное и простое в приготовлении первое блюдо, которое понравится всем, включая детей.
Ингредиенты
Куриное филе/бедра - 200-300 г
Вода -1 л
Кабачки - 700 г
Плавленый сыр - 200 г
Картофель -1-2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло -1-2 ст.л.
Морковь -1 шт.
Чеснок -1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу